こんにちは。
営業の猪野です。
ご近所さんのリクエストで魚料理を作りました。
「鯛のハーブ焼き」です。
鯛のお腹の内臓を取り、タイムやローズマリーをお腹に詰めてイタリアの海塩をかけオーブンで焼いていきます。
その間にフライパンを用意して、オリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れ、弱火でニンニクがきつね色になるまで温めます。
ニンニクがきつね色になったら白ワインビネガーを入れ、フライパンを振りながら乳化させていきます。
トロミが出てくるとソースの出来上がり。
鯛が焼けたらその上からソースをかけ、イタリアンパセリとピンクペッパーで色付けして完成!
今度から料理を作ったら写真を撮るようにします。
みんな喜んで食べてくれました。