東洋ホーム

鯛のハーブ焼き

公開日:2016/09/17(土) 更新日:2020/09/20(日) その他スタッフ

こんにちは。

営業の猪野です。

ご近所さんのリクエストで魚料理を作りました。

「鯛のハーブ焼き」です。

鯛のお腹の内臓を取り、タイムやローズマリーをお腹に詰めてイタリアの海塩をかけオーブンで焼いていきます。

その間にフライパンを用意して、オリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れ、弱火でニンニクがきつね色になるまで温めます。

ニンニクがきつね色になったら白ワインビネガーを入れ、フライパンを振りながら乳化させていきます。

トロミが出てくるとソースの出来上がり。

鯛が焼けたらその上からソースをかけ、イタリアンパセリとピンクペッパーで色付けして完成!

今度から料理を作ったら写真を撮るようにします。

みんな喜んで食べてくれました。

1ページ (全2ページ中)